11 Декабрь 2017, 07:06
Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду совместно с представителями общественного движения СТОПДТП напомнили пешеходам об использовании световозвращающих элементов при движении в темное время суток.
В мероприятии принял участие начальник нижегородской Госавтоинспекции полковник полиции Валерий Иванов. Сотрудники полиции взяли под контроль пешеходные переходы, расположенные на проспекте Гагарина областного центра, где в последнее время зафиксированы ДТП с участием пешеходов. Активист общественного движения Иван Сергеев вручил юным участникам дорожного движения и их родителям световозвращающие ленты, предназначенные для размещения на одежде.
«В очередной раз Госавтоинспекция Нижнего Новгорода напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств», - отметил начальник ОГИБДД городской полиции Валерий Иванов.
Для справки:
За 11 месяцев 2017 года на территории Нижнего Новгорода зарегистрировано 284 (+30,3%) наезда на пешеходов, произошедших в темное время суток. В результате данных ДТП погибли 18 человек (+20,0%) и ранены 280 (+32,1%).
Пешеходы должны помнить, световозвращающий элемент (светоотражатель, фликер, пешеходный катафот и т.д.) является важным элементом пассивной безопасности пешехода и снижает риск наезда на пешехода в тёмное время суток в 6,5 раз. Водители автомобилей в темное время суток обнаруживают пешехода, имеющего светоотражатель, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние обнаружения увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом - до 400 метров.
Пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду
Тел.: 268-74-24