17 Февраль 2014, 10:03
Акция «Полицейская кухня без грифа «секретно», стартовавшая в Нижегородской области 10 февраля 2014 года, не оставила равнодушными представителей средств массовой информации.
Сегодня гостями сотрудника пресс-службы городского Управления МВД России по Нижнему Новгороду капитана внутренней службы Екатерины Варламовой стала съемочная группа телеканала «Вести Приволжье». Журналисты решили лично оценить кулинарные способности полицейской хозяйки.
Гостеприимная сотрудница ОВД вместе с 6-летней дочкой Викторией радушно встретили съемочную группу. На «скорую руку» мама и дочка приготовили для гостей пряные сырники, которые по достоинству были оценены журналистами. Пока готовились румяные сырники, Екатерина поделилась с присутствующими историей появления в ее кулинарной книге необычного рецепта. «Впервые этими сырниками меня угостил мой молодой человек, порадовав в день святого Валентина год назад. Сырники в форме сердечек сильно впечатлили. Блюдо оказалось еще и очень вкусным. С тех пор я частенько готовлю его своим домашним и пряные сырники стали одним из любимых семейных блюд», - рассказывает Екатерина.
Кроме отменного вкуса, приготовленное блюдо обладает и другими достоинствами - временные затраты на его приготовление минимальны, а ингредиенты полезны и доступны.
Рецепт сырников «Пряные»
Ингредиенты:
1) творог рассыпчатый – 500 гр.,
2) яйца – 3 штуки,
3) свежая зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик),
4) чеснок – 2 зубчика,
5) манная крупа – 2-3 ст. ложки,
6) соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: творог растереть с яйцами, добавить мелко нашинкованную зелень. Рекомендуется чеснок разрезать пополам и вынуть сердцевину (чтобы предотвратить появление неприятного запаха), измельчить. Измельченный чеснок добавить к творожной массе. В зависимости от консистенции массы добавить 2-3 столовые ложки манной крупы, перемешать. Посолить по вкусу. Затем, ложкой выкладывать будущие сырники в тарелку с мукой, обвалять и сформировать лепешки. Творожные лепешки выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Украсить веточками петрушки, подавать со сметаной.


Пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду
Тел: 8 (831) 268-53-04