Официальный сайт Общественного совета при Управлении Министерства Внутренних Дел по городу Нижнему Новгороду

Общественный совет
при управлении мвд России
по г. Нижнему Новгороду

Рецепт «в десяточку» от капитана полиции

21 Февраль 2014, 03:59

Интерес, граничащий с ажиотажем, вызвала стартовавшая на территории Нижегородской области с 10 февраля 2014 года акция «Полицейская кухня без грифа «секретно». Полицейские хозяюшки с легкостью рассекречивают свои рецепты, демонстрируя окружающим кулинарные шедевры.
Капитан полиции Наталья Веренцова, юрист Управления вневедомственной охраны по Нижнему Новгороду, не раз становившаяся победителем соревнований по стрельбе, не привыкла оставаться в стороне. Поэтому она с радостью приняла приглашение участвовать в акции. На огневом рубеже никто не сомневается, что ее выстрел будет точно «в десятку». Такой же и рецепт от меткого стрелка - роскошный фаршированный судак, который в любом кулинарном поединке бьет точно в цель, поражая знатоков поварского искусства изысканностью и непревзойденным вкусом.

Рецепт фаршированного судака

Ингредиенты: судак, молоко-0,5 ст., батон – 200 гр., лук репчатый - 2 шт., сало свиное -100 гр., яйцо куриное - 1 шт., яйцо перепелиное - 6 шт., масло растительное - 2 ст.л., майонез - 250 гр., соль, перец по вкусу; клюква, лимон, зелень, оливки, помидоры -черри.
Время приготовления: 1, 5 часа

Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить внутри и снаружи, удалить жабры, голову надрезать наполовину снизу (чтоб её потом не пришивать) плавники не удалять, брюхо не вспарывать. Осторожно снять шкуру, через голову «чулком», аккуратно подрезая ножом мясо по кругу. У хвоста обрезать кость, отделить от хребта все мясо для фарша;
2. Для фарша перемешать блендерем мясо рыбы, сало для сочности, мякиш батона, размоченный в молоке, мелко порезанный лук (предварительно обдать кипятком), яйцо, соль, перец;
3.Фаршировка рыбы: заправить фарш в рыбу, не забывая в центр закладывать отваренные и очищенные перепелиные яйца;
4. Придавая желаемую форму, выложить фаршированную рыбу на противень с фольгой, смазанной растительным маслом. Голову и плавники следует закрепить зубочистками-шпажками, покрыть рыбу майонезом и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа;
5. Готовую рыбу охладить, освободить от фольги, украсить сеткой из майонеза, клюквой, оливками/маслинами, короной, вырезанной из лука, помидорами - черри.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду
Тел.: 8 (831)-268-53-04