21 Февраль 2014, 03:59
Интерес, граничащий с ажиотажем, вызвала стартовавшая на территории Нижегородской области с 10 февраля 2014 года акция «Полицейская кухня без грифа «секретно». Полицейские хозяюшки с легкостью рассекречивают свои рецепты, демонстрируя окружающим кулинарные шедевры.
Капитан полиции Наталья Веренцова, юрист Управления вневедомственной охраны по Нижнему Новгороду, не раз становившаяся победителем соревнований по стрельбе, не привыкла оставаться в стороне. Поэтому она с радостью приняла приглашение участвовать в акции. На огневом рубеже никто не сомневается, что ее выстрел будет точно «в десятку». Такой же и рецепт от меткого стрелка - роскошный фаршированный судак, который в любом кулинарном поединке бьет точно в цель, поражая знатоков поварского искусства изысканностью и непревзойденным вкусом.
Рецепт фаршированного судака
Ингредиенты: судак, молоко-0,5 ст., батон – 200 гр., лук репчатый - 2 шт., сало свиное -100 гр., яйцо куриное - 1 шт., яйцо перепелиное - 6 шт., масло растительное - 2 ст.л., майонез - 250 гр., соль, перец по вкусу; клюква, лимон, зелень, оливки, помидоры -черри.
Время приготовления: 1, 5 часа
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить внутри и снаружи, удалить жабры, голову надрезать наполовину снизу (чтоб её потом не пришивать) плавники не удалять, брюхо не вспарывать. Осторожно снять шкуру, через голову «чулком», аккуратно подрезая ножом мясо по кругу. У хвоста обрезать кость, отделить от хребта все мясо для фарша;
2. Для фарша перемешать блендерем мясо рыбы, сало для сочности, мякиш батона, размоченный в молоке, мелко порезанный лук (предварительно обдать кипятком), яйцо, соль, перец;
3.Фаршировка рыбы: заправить фарш в рыбу, не забывая в центр закладывать отваренные и очищенные перепелиные яйца;
4. Придавая желаемую форму, выложить фаршированную рыбу на противень с фольгой, смазанной растительным маслом. Голову и плавники следует закрепить зубочистками-шпажками, покрыть рыбу майонезом и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа;
5. Готовую рыбу охладить, освободить от фольги, украсить сеткой из майонеза, клюквой, оливками/маслинами, короной, вырезанной из лука, помидорами - черри.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду
Тел.: 8 (831)-268-53-04